我院举行新学期“开展党史学习教育 ▪上好思政课程”集体备课会

发布时间: 2021-03-01 访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,更好引导学生总结历史经验、认识历史规律,培育社会主义时代新人,2021228日上午,我院思政课各教研部以“开展党史学习教育上好思政课程”为主题召开2020-2021学年第2学期新学期集体备课会。

各教研部认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,并结合王炳林教授的解读,对如何认识党史学习教育、如何理解党的历史转折、如何总结党的基本经验、如何运用科学方法研究党史四个方面问题有了更加清晰的认识;在深化对党史和四史专项学习中进一步将中国共产党百年历史进程中的伟大历史转折和历史进程中形成的精神谱系有机结合在一起,更好地融入到本学期课内实践与课外实践的教学过程中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习中获取历史智慧,以史为鉴,增强师生在全面建设社会主义现代化国家新征程的责任感和使命感。

此次集体备课会,老师们纷纷表示,作为高校思政课教师,要通过深入学习党史进一步领会马克思主义真理的力量是如何深刻改变世界、改变中国,深刻领会中国共产党在掌握马克思主义中国化的理论成果后如何推动久经磨难的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;要将党史学习的理论前沿向课堂教学实践转换,引导学生增强在全面建设社会主义现代化国家新征程的责任感和使命感。