我院举行马克思主义理论本科人才培养方案论证会

发布时间: 2021-03-12 访问次数: 10

为深入推进我院马克思主义理论本科专业建设,进一步提升马克思主义理论本科人才培养方案的科学性、系统性、可行性,2021310日下午,我院在人文楼527会议室召开马克思主义理论本科人才培养方案论证会。马克思主义理论专业负责人、骨干教师以及本科教学科研管理办公室负责人参加了会议。

  

会上,各位老师认真学习了《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,依据《马克思主义理论类教学质量国家标准》、以及教务处《关于开展本科人才培养方案编制的通知》,坚持OBE产出导向教育理念, 按照一流本科专业“双万计划”建设目标,优化课程体系,强化实践环节,推进信息技术融入;培养方案立足马克思主义理论本科人才培养目标,与会老师系统梳理了专业基础课程、专业主干课程、个性发展课程和实践环节,重点就人才培养方案的课程体系设计、课程性质和类别、课程学分学时以及专业特色等方面进行了交流,课程设置上着重突出了马克思主义基本原理、马克思主义经典著作研读、马克思主义前沿问题、马克思主义发展历程等课程。

  

下一步学院将广泛征求相关任课老师、学科专家、用人单位意见,进一步修改完善马克思主义理论本科人才培养方案,为培养高水平马克思主义理论后备人才奠定坚实基础。