清华大学刘书林教授莅临马克思主义学院作专题学术报告

发布时间:2019-05-02浏览次数:1601

427福建范大学克思主学院邀,清大学刘林教授在人文楼527室作了题为研究社会新化、探索思想政治教育新方法的学术报告。告由克思主学院林香教授主持,2018全体士研究生参加了本次告。

刘林教授从社会象的新化、社会内在机制的新化、人思想的新特点等角度出发,指出思想政治教育的方法要与。做好思想宣工作,在比以往任何候都更加需要新。刘教授强调,在代,思想政治教育要贯彻党的教育方,要克思主地位,要用近平新代中国特色社会主思想指导实践。其次,他提出了包括以理服人、以事服人和擅长讲好故事在内的代思想政治教育的六个方面原供大家参考。这为思想政治教育新方法,破解思想点、问题,提供了新的思路和途径。

刘教授场师诠释了做人、做事和做学的真。此次座渗透着理的高度、思想的深度和情感的温度,受益匪浅。作代的思想政治教,我要增强学科自信,要有使命感、任感和荣誉感,极用新方式播思想。同,教师应不断提高自身的素、打牢我的思想,在持社会主的价体系的基上,引学生行理性思考,教学生透过现象看本。教极地成当今代的参与者和建者,引学生正确面对现实社会的化,自地承担作者的任。

(供稿/克思主学院 捷欣)