不忘教育初心 牢记育人使命 做新时代“六要”思政课教师——我院教师参加全国高校思想政治理论课教师研修

发布时间:2019-07-30浏览次数:1628

日前,为深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进学生头脑”,提高高校思政课教学质量和水平,我院组织思政课教师一行24人赴全国高校思想政治理论课教师研修基地(河南师范大学)开展为期一周的研修学习。

研修活动充分利用中原丰富的红色文化资源,紧密结合马克思主义理论学科知识,采用专题报告、现场教学、体验教学和讨论交流等方式,坚持理论与实践相结合、感性与理性相辉映,组织到刘庄村、郭亮村、殷墟遗址、红旗渠、焦裕禄纪念园等实地参观考察爱国主义教育基地、社会主义新农村、革命遗址、历史文化遗迹等,以传承和弘扬新乡先进群体精神、愚公移山精神、红旗渠精神、焦裕禄精神等中国共产党革命精神,推动中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化进一步发扬光大。

通过此次研修学习,对于引导我院思政课教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘教育初心、牢记育人使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续打好提高高校思政课质量和水平攻坚战具有重要意义。