我院学梓宣讲团深入福州格致中学开展党史宣讲活动

发布时间:2021-05-14浏览次数:434

513日,我院学梓宣讲团深入福州格致中学,开展集贴近性、趣味性、引领力、感染力于一体的宣讲及互动交流活动。此次宣讲交流活动由学院团委负责人杨顺昌带队,学院全体辅导员及22名宣讲团成员共同参与。

2020级硕士马满霞在学术报告厅主会场作《中国共产党的创业史》主题宣讲,其他宣讲团成员走进各班级,围绕中国共产党的精神谱系,生动讲解了长征精神、抗美援朝精神、女排精神、脱贫攻坚精神及卫国戍边精神,并通过讲述四史故事向同学们展现了中国共产党百年发展的奋斗历程,在同学们中产生热烈反响。大家纷纷表示要从党史学习中汲取奋进力量,认真学习,砥砺品格,真正扣好人生第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴的时代新人。

主题宣讲结束后,格致中学团委开展了党史宣讲交流活动。学梓宣讲团成员梁珊珊为格致中学“真学”思政宣讲团作专题培训,她从PPT制作、党史资源收集、宣讲的技巧与方法等方面向同学们做了详细介绍。随后,杨顺昌、朱国鹏、邱超等辅导员分别对同学们提出的问题进行答疑解惑。交流会上,双方还就如何推进思政课大中小一体化建设展开深入交流与探讨,并就进一步加强理论宣讲、宣传团队建设、资源共享等方面达成合作共识。

把党的百年历史、党的创新理论以群众爱听易懂、通俗活泼的方式送到基层、送到一线是我院学梓宣讲团成立的初心和使命。今后,我院将以学梓宣讲团为平台,深入企事业单位、社区、农村、大中小学、幼儿园开展理论宣讲,以有声有色的宣讲推动党史学习教育走深走实、落地生根,真正打通理论宣传服务群众的“最后一公里”,以实际行动迎接中国共产党百年华诞。