院党委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-05-18浏览次数:356

517日,院党委理论学习中心组在马克思主义学院527会议室举行专题学习会,集中学习研讨习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。张爱民、傅慧芳、鄢奋、叶龙祥等同志结合工作实际畅谈了学习体会。会议由傅慧芳副院长主持。

张爱民表示,学院全体党员和师生员工要将学习贯彻讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,落实到深化思政课改革创新、加强马克思主义理论学科建设、构建完善人才贯通培养体系、加强党的创新理论研究宣传等学院各方面工作中。

傅慧芳表示,我们要大力推进新文科建设,全面提高学院人才培养能力;努力打破学科壁垒,探索交叉融合方式,着力培养新的学科增长点;聚焦前瞻性基础研究和关键理论突破这一主攻方向,着力产出引领性的原创成果。

鄢奋表示,面向未来,学院要坚持正确办学方向,以立德树人为根本、以学科建设为龙头、以队伍建设为基础、以创新发展为引领、综合改革为抓手,推进治理体系与治理能力现代化。

叶龙祥表示,作为全国重点马克思主义学院,更要以更强的责任感、使命感,坚定自信,乘势而上,勇于担当,把握大势,善于作为,教育引导学院广大青年成长为堪当中华民族复兴大任的时代新人。

中心组与会成员在学习研讨中一致表示,要牢记习近平总书记嘱托,心怀“国之大者”,敢于担当、善于作为、追求卓越,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。