李建平教授为思想政治理论课新进教师作培训报告

发布时间:2019-10-24浏览次数:468

20191023日,中央“马工程”首席专家、原校长李建平教授为我校思想政治理论课新进教师带来一场题为“努力做一个德业双馨的马克思主义理论教师”的讲座。

李建平教授从习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神谈起,告诫我们马克思主义理论教师要牢记习近平总书记对思想政治理论课教师提出“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的六条要求。李建平教授结合自身的从教经历,提出马克思主义理论教师应在品德上要达到比较高的境界,有道德修养之人才能用高尚的人格教导学生、赢得学生,成为学生信赖和尊敬的老师。与此同时,马克思主义理论教师在专业上,要努力做到真信、真学、真懂、真用,有所创新。

学院副院长傅慧芳教授主持了讲座,在总结中指出,李建平教授丰富的从教经验和高尚的人格魅力,以及对马克思主义的信仰,为思想政治理论课教师树立了榜样的作用。思想政治理论课教师在从教的生涯中要“做真人”“懂真情”“学真知”“守真理”,努力做一个德业双馨的思想政治理论课教师。