马克思主义学院顺利召开“领会十九大,畅谈新时代”研讨会

发布时间:2017-11-10浏览次数:815

为贯彻党的十九大报告精神,凝神聚力建设全国重点马克思主义学院。11月8日下午,由马克思主义学院党委主办、马克思主义学院研究生两委承办的 “领会十九大,畅谈新时代”研讨会,在旗山校区笃行楼1-215教室顺利召开。马克思主义学院党政班子成员、全体教师及全体学生党员参加了研讨会。

本次研讨会由马克思主义中国化教研部陈一收副教授主持。廖志诚、李逢铃、杨霞、张伟娟、俞志、陈一收、李雪梅、缪姝、李劲松、吴长锦、张航忠、涂慕喆等12位老师和丰艳、何文欣、费柯雄等3位同学分别代表各自的教师党支部和学生党支部相继发言。中间穿插着提问和自由发言环节,把研讨会气氛推向了高潮。

陈永森书记作了总结发言,他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。陈永森书记对全院党员师生提出了三点要求。首先,各位党员要把学习和宣结合起来。马克思主义学院教师要在十九大精神进课堂和进学生头脑上下功夫,教师和研究生都要为十九大精神的宣讲做贡献。其次,各位党员同志要把学习领会和学术研究结合起来。习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党要长期要坚持的指导思想,我们要认真学习领会,同时十九大报告提出了一系列问题也需要我们进一步研究。再次,要把理论与实践结合起来。“时代是思想之母,实践是理论之源”。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是时代精神的精华学习习近平新时代中国特色社会主义思想要紧密结合实际,着眼于解释和解决实践问题。

(供稿/马克思主义学院  车晴楚