宁波大学马克思主义学院来我院交流

发布时间:2017-05-19浏览次数:301

519日上午,宁波大学马克思主义学院陈正良院长带领马克思主义中国化教研部的袁玲儿副主任、杨芳、俞静锋、姚蕾、李小兰、王贤斌等教师,赴我院进行考察交流我院马克思主义中国化教研室主任俞志副教授以及陈仁芳教授、陈一收副教授、教学秘书涂慕喆代表参加会议。

双方围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程与研究生《中国特色社会主义理论与实践》课程的教学安排,课程建设与改革、社会实践等问题展开讨论。俞志主任着重介绍教学改革过程中推进社会实践的创新方式。

宁波大学马克思主义学院院长陈玉良教授充分肯定了我院教学改革的成效与经验,同时也向我院介绍了他们的教学安排与教改推进情况。双方认为,思政课教学改革要以学生为本,利用新媒体手段抓住学生的兴奋点需求点开展。两院应在教学改革方面加强学习交流,互相借鉴可以复制推广的成功经验与模式,共同提升高校思想政治理论课教学质量。