我校成立国外马克思主义研究中心

发布时间:2017-05-08浏览次数:186

我校成立国外马克思主义研究中心

为了进一步整合研究力量、发挥我校在国外马克思主义研究领域的传统优势和特色,近日,经学校党委常委会议研究决定,在我校马克思主义研究院下设“国外马克思主义研究中心”。

我校在国外马克思主义研究方面具有较好的基础,近几十年来,在陈永森教授的带领下,学院的国外马克思主义研究团队在国外马克思主义生态理论、“汽车社会”理论的教学和科研方面颇有建树,在全国产生重要影响。团队成员近年来主持承担国家、教育部等课题10余项,在《国外社会科学》《马克思主义与现实》《科学社会主义》《社会主义研究》《自然辩证法研究》《教学与研究》等权威刊物上发表论文。出版《人的解放与自然的解放——生态社会主义研究》《人文社会科学方法论》《另一个世界可能吗——当代生态社会主义研究》等多部专著,多项成果获得省社科优秀成果奖。