省委副秘书长、省政研室主任陆开锦为我校本科生上思想政治理论课

发布时间:2016-10-21浏览次数:391

为认真贯彻落实中宣部关于“领导干部进思想政治理论课课堂”的重要精神,1018日下午,马克思主义学院邀请福建省委副秘书长、省委策研究室主任我校思想政治理论课特聘教授陆开锦“新常态、新发展、新理念——学习习近平总书记重要讲话”为题,2015级法学院本科生讲授了一场生动的思想政治理论课。

陆开锦教授从国当前的经济发展情况入手,并结合基层工作实际经验,与同学们分享了对当前中国经济发展的独特见解。他通过对发达国家与发展中国家经济状况的全面比较,生动阐述了当前世界经济低增长低贸易低投资三大特点,同时教导同学们要把握当前中国经济的发展状态,了解当前中国经济发展特点,打好基本功,结合所学专业,为国家经济发展社会进步贡献自己的力量。

最后,同学们积极提问互动纷纷表示这是一堂生动贴近社会现实的思想政治理论课。陆开锦教授深入浅出的讲授以及幽默的教学风格给我的思想政治理论课注入了新鲜活力,并为我校深入开展思想政治理论课教学改革提供了借鉴。