不忘初心,永葆本色,做坚定的青年马克思主义者——马克思主义学院2012级本科生弘远党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

发布时间:2016-06-13浏览次数:360

6月12日下午14:30,根据“两学一做”学习教育安排院2012级本科生弘远党支部在桃苑12活动室召开以“不忘初心,永葆本色,做坚定的青年马克思主义者”为主题的“两学一做”专题组织生活会。组织部副部长董青松、校组织部邱海锋、校宣传部丘启林、院党委书记杨建义、院党委副书记陈秋华院2012级辅导员苏剑等老师参加了本次生活会。本次组织生活会,获得福建日报、福建电视台的宣传与报道。

“回望过去,才能不忘初心”,生活会一开始,弘远党支部党员观看了中央哲学社会科学工作座谈会有关视频及大学期间接收预备党员支部大会、宣誓等活动的回顾视频。通过回忆来时路,唤醒党员意识,切实开展批评与自我批评。

视频播放结束,党支部书记陈雨露同志代表支部进行对照检查。弘远党支部成立以来,支部成员从力所能及的小事做起,切实开展了“两学一做”、“三严三实”、“弘扬雷锋精神”等系列座谈会及实践活动,主动帮助服务身边同学,并将桃苑12学生活动室打造成温馨的“党员之家”。作为第一批加入弘远支部的党员,陈雨露同志与弘远支部共同成长,在对照检查中,她表示“党员的党性意识和组织观念不应只存在于一朝一夕,即将毕业的我们,也应该在今后永葆本色,在未来的人生征程中做坚定的青年马克思主义者。”

随后,支部全体党员对照党章党规,结合自身未来去向,进行深入的自我剖,并相互提出批评意见和改进建议,切实将党员先进性落到实处。“作为考上研究生的一员,应该做笃定的研究者,真学真用马克思主义理论,使从事的马克思主义专业成为神圣的事业”钟亮才同志说了自己的总结和反思。在他看来,未来走向不同方向的同学们都应该保持住初心和本色,而坚持研究、做坚定的青年马克思主义者是作为一名研究生力所能及且义不容辞的责任。

现场气氛热烈,大家纷纷从自身未来出发阐述党员作为。政治老师做创新的传播者,推进马克思主义理论通俗化大众化;基层公务员做坚定的执行者,指导基层工作,砥砺前行;自主创业者做忠实的信仰者,勇立“大众创新,万众创业”的潮头……各种意见思想碰撞,交流深入。

在场全体成员共同重温入党誓词,并发出“不忘初心,永葆本色,做坚定的青年马克思主义者”的倡议。

在生活会,院党委书记杨建义对本次生活会给予充分肯定:“很高兴看到大家充满理想,发挥最大努力,以实际行动向社会传递组织、党员的正能量。在即将离校之时,本次生活会有利于同学们认清自己、规划人生、重温初心,回顾再思考自身追求,明确目的与宗旨”他还毕业生党员提出了要求,“在未来社会生活中,面对两难的选择,作为党员应当懂得何为自身第一选择,而非随波逐流。要学会将在校期间的学和做的精神、经验、成效带入到今后的生活中,常学常新、常做常。”

通过本次组织生活会,马克思主义学院2012级本科生党支部成员审视自我、交流想法,更加明确作为党员所肩负的责任与使命,更加坚定地朝未来迈进。