田径运动展风采,师生共谱新篇章——记马克思主义学院第四届师生田径运动会

发布时间:2015-05-19浏览次数:307

2015年5月17日,我院于室内田径场举行马克思主义学院第四届师生田径运动会。本次运动会旨在加强我院师生体育锻炼,促进师生交流与联系,同时展示我院师生和谐团结的精神。我院党政领导和各教研室老师及本院全体学生参加了本次田径运动会。

上午8:00,运动会开幕式举行。本次开幕式由院团委书记涂莹老师主持。在开幕式的表演环节上,我院的学子为广大师生献上了激情四射,充满活力的视觉盛宴。各班的表演都有各自的特色,翩翩飞舞的扇子,充满活力的啦啦操,独具人文气质的古典舞,都展现出马院学子欣欣向上,充满了蓬勃与朝气。表演结束后,院党委建义书记上台致开幕词,建义书记在开幕词中回顾了这一年来我院取得的辉煌成绩,同时预祝本次师生运动会取得圆满成功。最后,裁判员代表及运动员代表先后上台宣誓,第四届师生田径运动会正式开始。

在激烈的加油呐喊声中,我院运动会如火如荼地展开了。本次运动会有100米、200米、等单人项目以及四人接力赛、心心相印背夹球等团体项目随着起点处的一声裁判枪响,本次运动会的竞赛环节正式开始。看,赛场上运动员在奋力拼搏,拼尽全力地冲向终点;裁判员在场边严阵以待,力求每一个结果的精确公平;场外的啦啦队也不甘示弱,她们挥舞着手中的加油牌奋力高呼,为本班运动员加油喝彩…众多精彩激烈的比赛,不仅拉近师生的距离,更加展现出我院别样的风采。最后的师生拔河比赛,更是体现了同学老师团结一致的信念,也展示出我院师生“友谊第一,比赛第二”的好情谊。本次运动会分别决出团体总分及体育道德风尚奖等各项奖项,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部、学院党委办公室、中国近现代史纲要教研部获得团体总分前三甲

本次院运会不仅培养了同学们奋发向上,遵守纪律,团结一致和集体荣誉感等品质,而且振奋了师生精神,让师生一起运动,一起锻炼,一起学习成长为马院的未来谱写辉煌的新篇章!