南京师范大学马克思主义学院到我院交流

发布时间:2015-01-12浏览次数:366

2015年19日,南京师范大学马克思主义学院工会主席王纯教授思想道德修养与法律基础课、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教师一行等老师到我院就马克思主义理论学科建设情况进行经验交流我院副院长俞歌春教授等相关老师参加了此次座谈会。

座谈会上,俞歌春教授介绍了学院教学的日常工作情况及教改推进情况,特别介绍了我院专题滚动式教学及其推进效果。同时,王纯教授也介绍了南京师范大学的相关情况,包括教学内容按单元划分评价,互联互动的网络学习环境的思政课改革以及精品课程建设情况。交流过程中,与会教师结合教学实践就思修与概论课两门课程的教学教改问题发表相关看法,一致认为教学改革的关键在于处理好教师主导性作用与学生主体性地位。最后,俞歌春教授对南京师范大学马克思主义学院送经验上门表示衷心感谢,王纯教授也诚挚邀请我院回访南师大,共促马克思主义理论学科教学教改新发展。