省委宣传部、省委教育工委调研组到我校调研马克思主义学院建设

发布时间:2014-12-26浏览次数:238

20141225日,福建省委宣传部部务会议成员、讲师团团长肖贵新、省委宣传部理论处负责人、讲师团理论教育处处长游炎灿等有关同志,到我校调研马克思主义学院建设情况,并召开座谈会。校党委副书记叶燊、各职能部门负责人、马克思主义学院班子成员和教师代表参加了调研座谈会。

座谈会上,叶燊代表学校对马克思主义学院建设情况作了详细汇报。从师资队伍建设、学科建设、科研工作、学术活动和对外交流、思想政治教育专业建设五个方面介绍了马克思主义学院的基本情况,并详细介绍了我校马克思主义学院在人才培养和服务社会中作为,以及在思想政治理论课教学方面所取得的成绩,分析了马克思主义学院建设和发展中存在的问题和思想政治理论课教育教学所面临的挑战,对进一步加强马克思主义学院建设提出了意见和建议。

在听完汇报后,肖贵新充分肯定了我校加强马克思主义学院建设的举措和所取得成绩,就思想政治理论课课堂教学改革、实践教学等方面,与教师进行了深入交流。指出,思想政治理论课教学要增强时效性和针对性,切实关注学生的实际问题;要注重重大理论和现实问题的研究,注重对社会思潮的引领;要发挥研究团队的集体力量,在宣传思想工作和意识形态工作中更好地发挥智库作用。

校宣传部、学工部、社科处、教务处、办公室、研工部、发展规划处相关负责人,马克思主义学院教师代表参加了座谈会。