马院心风采,成长心舞台——记马院第一届“马院心风采”心理情景剧表演大赛

发布时间:2015-04-20浏览次数:181

2015年4月11日晚上18:30,马克思主义学院心理健康协会于美食城三楼社团之家举以“马院心风采,成长心舞台”为主题的第一届心理情景剧表演大赛。校心理健康教育办公室邓康乐老师、马院2014级辅导员苏剑老师、研究生辅导员詹明瑛老师、新晋辅导员金程远老师、校心协会长林立敏同学、校心协学术部部长游嘉倩出席本次活动并担任嘉宾评委。

本次大赛在同学们热烈的掌声与期待中拉开序幕决赛共有五个小组,参赛小组的主题都围绕新生舍友相处中引发的种种问题而展开,在不理解与激烈争吵过后,经过开导,最终他们都化解了这些心理问题,回归正常的生活轨道。也因此得出深刻的认识“其实朋友一直在我们身边,要积极主动改变自己的现状,星空中每颗星星都散发着明媚的光芒,只有彼此的爱才能温暖我们的心。”

比赛结束后,校心理健康教育办公室邓康乐老师对本次比赛进行点评。他认为:“马院的学生表演的都很精彩,每个队员都认真投入演出,”最后是最激动人心的颁奖环节,最终由来自13级的同学带来的《孤单心事》获得一等奖

本届心理情景剧大赛不仅充分展示了大学生各方面的心理健康问题,也让同学们深刻融入心理情景剧表演当中,展示了同学们舞台表演的风采,提高了大学生对心理健康问题的关注,我院的学生也将会有更辉煌的未来!