我院关工委顺利举行女大学生爱心社交流会

发布时间:2015-04-02浏览次数:119

2015年4月1号,我院女大学生爱心社交流会在“印象溪源”顺利举行。院关工委主任綦正芳教授,院党委副书记陈秋华老师,学院各年级辅导员以及2014级女大学生爱心社成员一同参加了此次活动。会议由我院团委书记涂莹主持。

活动伊始,綦正芳教授我们分享了我校著名马克思主义经济学家、原校长陈征教授《资本论》的故事,以及前中投集团总经理高西庆的励志经历,号召爱心社的成员学习他们踏实刻苦勤奋治学的精神叮嘱在座同学不应当过分追求物质而应当多读书多看报把握时代的脉搏。接下来女大学生爱心社成员就自己入学半年来的大学生活经历,提出自身的学习和生活方面困惑发表了自己的成长体悟。

在场的老师认真听同学们的想法并给予了相应的鼓励和意见。老师们鼓励我们同学在学习上规划好时间,阅读优秀的书籍丰富自己的知识在生活中应当满怀热情地去生活,不因为小事而斤斤计较,开阔自身视野。最后綦正芳教授进行了总结,鼓励同学们在大学四年努力提高自己综合素质,自信地去追求自己的梦想。

活动结束后,老师和同学们在美丽溪源江畔合影留念。

供稿/马克思主义学院程顺丝