中共中央党校严书翰教授应邀来我院讲学

发布时间:2011-10-09浏览次数:463

分析社会问题  加强社会建设  构建和谐社会

------中共中央党校严书翰教授应邀来校讲学

108,中国科学社会主义学会常务副会长,中共中央党校科学社会主义教研部原主任,博士生导师严书翰教授应邀来校,作了题为《当前我国社会发展中的深层次问题与社会建设》的学术报告。本次学术报告由校党委宣传部和马克思主义学院主办,马克思主义学院全体教师、研究生参加了此次报告会。

严书翰教授高屋建瓴的从党的指导文件、理论界讨论以及个人研究的角度深入浅出的分析了当前我国经济社会发展中呈现的阶段性特征和深层次社会问题,强调了应以经济建设为中心,把社会建设摆在更加突出地位的重要性,从小社会建设方面作为切入点,进而探讨推进社会主义社会建设的思路。教授在报告中要求我们应该运用马克思主义的立场、观点和方法,以中国特色社会主义理论体系为指导,研究和解决深层次问题,加强社会建设,推动科学发展,促进社会和谐。

严书翰教授的整场报告不仅内涵深刻、观点前沿、针对性强,而且还为今后我校马克思主义理论的科研和教学带来深刻的启发和思考。

(左为陈永森院长,右为严书翰教授)

马克思主义学院宣传报道组

2011-10-9