马克思主义学院本科生两委召开部门见面与交流会

发布时间:2011-09-26浏览次数:431

团结奉献开拓服务学习成长

——马克思主义学院两委部门交流会

925日晚,马克思主义学院第一届团委学生会成员交流大会于笃行1-208举行。与以往不同的是,本次大会的主角不是主席或者各位部长,而是台下的每一位成员。

主席简单的介绍过后,各个部门三个年级的成员就按顺序围坐在一起,在轻松自在的氛围中,成员们很快就了解到所在部门的职能运作以及常规事项,部长们更是津津有味地讲着接下来的工作安排和策划,交流会就像是一家亲的茶话会,现场气氛既热烈又温馨。

学院团委负责人刘晓晖老师,在最后做了简要而又富有深切寄望的发言。作为09级和11级的辅导员,刘导对学院两委成员提出“团结,奉献,开拓,服务,学习,成长”12字要求,马克思主义学院作为新成立的学院,希望同学们在继承原有的优良传统和两委工作运作模式的同时,团结协作,开拓创新,开创出具有马克思主义学院特色的学生活动,这是一项极富有挑战而又需要各位两委成员长期热情投入的工作。同时,刘导还希望首届两委成员要坚定好为大家服务的信念,给同学们树立好榜样,让更多的同学参与到各项活动中来,得到锻炼、学到本领,收获成长。

“我们不盲目攀比,我们要不断学习,一点点进步,铸就我们马克思主义学院学子独有的成长经历。”这是刘晓晖老师的会议结语,是对各位两委成员的殷切希望,更是意味着马克思主义学院首届两委的正式成立,标志着学院翻开了新篇章。

供稿/马克思主义学院新闻中心崔素