福建省分课程成立高校思想政治理论课教研中心

发布时间:2015-10-29浏览次数:241

福建省分课程成立高校思想政治理论课教研中心

为进一步提升高校思想政治理论课教学质量和水平,推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑工作,福建省根据高校思想政治理论课课程设置,分课程设立高校思想政治理论课教研中心。

高校思想政治理论课教研中心在福建省教育厅的指导下分7门课程设立。其中,福建省高校“思想道德修养与法律基础”课教研中心依托挂靠福州大学马克思主义学院、福建省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教研中心依托挂靠福建农林大学马克思主义学院、福建省高校“马克思主义基本原理概论”课教研中心依托挂靠福建师范大学马克思主义学院、福建省高校“中国近现代史纲要”课教研中心依托挂靠闽南师范大学马克思主义学院、福建省高校“形势与政策”课教研中心依托挂靠集美大学思想政治理论课教研部,福建省高校“中国马克思主义与当代”课教研中心依托挂靠厦门大学马克思主义学院、福建省高校“中国特色社会主义理论与实践研究”课教研中心依托挂靠华侨大学马克思主义学院。

高校思想政治理论课教研中心将在省教育厅指导下承担起全省高校思想政治理论课教研任务,紧密结合博士生、硕士生、大学生不同阶段思想政治理论课教学需要,开展相关课程基础理论研究和教学重点、难点问题研究,为全省高校提供教学参考。