研究生团支部立项活动纪实

发布时间:2013-05-25浏览次数:241

放飞梦想,扬帆远航

——研究生马克思主义理论二班党团立项系列活动之梦的解析

为了深入贯彻十八大及两会精神,更好地理解中国梦,把中国梦与学子梦相结合,马克思主义理论二班党支部与团支部于522日晚上在田家炳楼705组织召开了学习深入贯彻十八大及两会精神,解读“中国梦”的会议,党支部书记罗华香带领全班同学共同学习了中国梦的深刻内涵。

党支部书记首先解读了中国梦提出的时代背景,指出“中国梦”深刻地道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情地描绘了近代以来中华民族生生不息,不断求索,不懈奋斗的历史。中国梦,也是每个人的梦。接下来重点讲述了当代青年与中国梦的关系。对于青年来说,中国梦是成才之梦,是报国之梦,更是创新之梦。作为当代青年,我们有责任、有义务、有使命为实现伟大的中国梦贡献自己的力量,“中国梦”需要青年学生将个人发展与民族复兴的历史使命紧密结合,需要青年学生勇担使命、刻苦学习。最后,同学们对于如何更好地把自己的梦想与中国梦相衔接,相统一进行了热烈的讨论与交流。通过讨论,大家一致认为我们应当脚踏实地,从我做起,中国梦并非是遥不可及的,只要我们青年一代孜孜不倦,身体力行,共同努力,定能实现伟大的梦想。

本次学习会议帮助同学们更好地理解了中国梦,深刻地领会了每个人的前途命运都与国家和民族命运紧密相连,深刻领会了空谈误国,实干兴邦的至理名言。中国梦的实现需要广大青年坚定理想信念,励志刻苦学习,积极投身实践。

在此次会议之后,本支部从《中国青年报》等刊物中搜集若干解读“中国梦”的篇章制作成剪报并粘贴于学院宣传栏,与同学共勉,加深对“中国梦”的理解,同时更加把握“青年梦”与“中国梦”之间的关系。

供稿/ 研究生2012级马克思主义理论二班党支部