我院举办第二届研究生教学技能大赛

发布时间:2013-04-17浏览次数:167

我院举办第二届研究生教学技能大赛

为了进一步增强研究生实践应用能力和创新能力,强化教学技能,2013410号晚上7点,我院在田家炳楼605举办了第二届研究生教学技能大赛。院党委副书记陈秋华,副院长俞歌春,李湘敏教授,辅导员杨洋老师以及全体研究生参加了此次比赛。

本次教学技能大赛主要从表达、教态、教学内容设计、重难点剖析、教学方法的选择等方面对参赛选手进行综合考量。各参赛选手准备充分,不论是精美的PPT制作,还是与现场同学的交流互动,亦或是选手自身教态的提升,每位选手都使出浑身解数,各显神通,将本场比赛演义成为一场视听盛宴。最后,郑丽莹同学凭借优异的表现夺得比赛的冠军,张赛玉、罗华香同学获得了二等奖,其余同学依次获得三等奖以及优秀奖,陈秋华老师、俞歌春老师、李湘敏老师以及杨洋老师向获奖的同学颁发了证书以奖品。最后,俞歌春老师对本场比赛进行了精彩的点评,对选手的表现给予了充分肯定,同时也细致地指出了各位选手比赛中存在的不足以及今后努力的方向。

教学技能大赛的举办为我院研究生展现职业技能,提升综合素质,增强就业力提供了良好的平台,同时,增进了师生之间和学生之间的交流,为我院研究生走上三尺讲台奠定了坚实的基础。