2012级研究生第一党支部召开民主生活会

发布时间:2012-11-26浏览次数:188

青春正当时 学习十八大

中国共产党第十八次全国代表大会于11月14日顺利闭幕。为了响应党的号召,紧跟组织步伐,学习和贯彻十八大精神,马克思主义学院2012级研究生第一党支部于11月19日上午10时在仓山校区文科楼二楼会议室召开了主题为“强组织,增活力,以优异的成绩向党的十八大献礼”的党支部民主生活会。党支部21名成员参加会议,会议由支部书记张莲主持,分三个环节进行。
    首先,支部书记在简短的介绍了党的十八大主要盛况后,带领全体成员观看了《十年激荡,十年变迁》视频,回顾了在过去十年,我国在党的领导下取得辉煌成就,未来可期,任重道远,我们且戮力同行。
    视频观看结束后,紧接着,支部成员结合自身的专业特点和观看视频的感受,纷纷发表了关于学习十八大精神的切身体会。针对十八大常委人数的变换以及胡锦涛主动交出军权,黄鸿飞同志从内容与形式上发表了自己独特的见解,郭燕萍同志就网络上对新一届政治局常委星座的调侃,结合自身实际,谈到了作为一名学生党员,我们应该用什么样的人生观、价值观去辩证的看待身边的事务。同时对诸如国家对沿海发展的重视,全面建设小康社会到全面建成小康社会以及发展格局从“四位一体”到“五位一体”的转变等问题进行了充分讨论,气氛活跃热烈。
    会议最后,支部成员以抢答的方式进行了党史知识竞赛,在学习党的历史知识的过程中把此次会议推向了高潮。
    此次民主生活会有助于加强班级的党团组织建设,进一步提高党员的党性修养和认识,同时更有助于提高党员的政治敏感度,增强支部成员的凝聚力。

供稿/马克思主义学院2012级研究生第一党支部