马克思主义学院2012届研究生两委干事纳新圆满落幕

发布时间:2012-09-17浏览次数:274

马克思主义学院2012届研究生两委干事纳新圆满落幕

为使我院研究生团总支、研究生会更好地服务广大学生,有效开展工作,同时为向广大学生提供一次锻炼平台,我院2012届研究生两委干事纳新工作在做足了充分准备的情况下,于916日晚在文科楼二楼大会议拉开序幕。

学院领导高度重视此次纳新活动。本次两委纳新的部门有办公室、组织部、宣传部、学术部、文体部、实践部六个部门,预计吸纳20名新干事。2012级新生积极主动地参与此次活动,过半的同学根据自己的爱好、工作经验报了相应的岗位。为此,两委主席团制定了层层筛选机制,其最大创新就是根据各个部门的实际工作,进行相应能力的考核,宣传部、组织部、学术部在此次纳新中增加了笔试一环,以此考察候选人的写作功底。笔试之后,进行面试环节。负责面试的各部长,副部长积极地投入到面试活动中。

面试答辩环节中,各部部长、副部长担任评委,各分管主席团成员协助监督。2012级学生首先做了风格各异的自我介绍,讲述了竞选优势,表达自己加入学生会发挥所长、为同学服务的美好意愿。宣传部的“微时代”阐述,实践部的情景模拟,办公室的会场布置,组织部的党务处理,现场气氛活跃有序,火热而精彩,在评委提问环节,面对部长们或专业或刁钻的问题,同学们都能够自信而漂亮地作答,新奇的观点和真诚的回答取得了一致好评。从他们身上可以看到2012级同学加入学生会的热情和决心。整个面试始终有条不紊地进行着,评委们对每位同学都抱着严谨的态度,认真倾听。据悉,各部门将在近日公布入选名单,经过激烈的竞争,最终留下的干事将在日后进入正式的考核期。

相信通过此次公开、透明、公正的选拔,两委这个大家庭会因为新干事的加入而活力四射。我们深信,在学院党委的领导下,经过研究生两委和全体研究生的共同努力,马克思主义学院研究生学生工作将再上一个新的台阶。

马克思主义学院研究生两委宣传部

二〇一二年九月十七日