马克思主义学院举行研究生学习贯彻党的十七届六中全会精神学习会

发布时间:2011-10-31浏览次数:130

20111028晚,马克思主义学院全体研究生在仓山校区马克思主义研究院学术报告厅举行研究生学习贯彻党的十七届六中全会精神学习会,会议由研究生辅导员洪志坚主持

首先会议重温了党的十七届六中全会公报,通过回顾公报主要内容,加深对党的十七届六中全会决议的印象。接下来研究生辅导员传达了校党委书记罗萤在“学生工作系统学习贯彻党的十七届六中全会精神会议”上的重要讲话精神和部署,一是要充分认识和学习贯彻党的十七届六中全会精神的重要意义;二是要积极行动,迅速兴起学习贯彻党的十七届六中全会精神热潮;三是要把学习贯彻党的十七届六中全会精神与学生工作紧密结合,促进学生成长成才。

最后,研究生辅导员传达了学院研究生深入学习贯彻党的十七届六中全会精神并做了部署:一是各党支部各班级要认真学习领会,把思想和行动统一到中央和学校的决策部署上来。党的十七届六中全会是中央在新形势下召开的一次十分重要的会议,要把贯彻落实党的十七届六中全会精神,作为当前一项重要政治任务切实抓紧抓好。引导研究生树立新的文化发展理念,不断深化对文化改革发展规律性的认识,进一步提高推动文化科学发展的能力。是各党支部各班级要迅速兴起学习热潮,在十一月举办形式多样、内容丰富的学习活动,让十七届六中全会精神深入到各年级各党支部各班级和各位研究生身上。三是各党支部各班级要以学习贯彻党的十七届六中全会精神为动力,扎扎实实抓好学院当前各项研究生工作。以学习贯彻党的十七届六中全会精神为动力,努力做好本学期各项研究生工作,加强宣传思想工作,推动学院各项研究生工作再上一个新台阶。

此次学习会议既严肃又活泼,相信通过此次学习,同学们对党的十七届六中全会精神有了更深了解,为今后的学习、工作、生活提供重要的思想指导和强大的理论支撑

20111028