马克思主义学院顺利举办“党的十九大与理论创新”福建省马克思主义理论研究生教育创新论坛

发布时间: 2018-01-03 访问次数: 816

12月30日,由福建省马克思主义理论研究生教育创新基地主办、福建师范大学马克思主义学院承办的“党的十九大与理论创新”福建省马克思主义理论研究生教育创新论坛,在福建师范大学旗山校区旗山接待中心顺利召开。来自厦门大学、福州大学、集美大学、福建农林大学、闽南师范大学、福建师范大学等六所高校的马克思主义学院的42名师生代表出席了论坛。

福建农林大学马克思主义学院院长刘新玲教授,集美大学马克思主义学院院长肖仕平教授,厦门大学马克思主义学院副院长张艳涛教授,福州大学马克思主义学院院长助理蔡晓良教授,闽南师范大学马克思主义学院王明春副教授、吴学兵副教授,我校研究生院主持工作副院长李步洪教授、马克思主义学院院长李方祥教授、副院长傅慧芳教授、党委副书记陈秋华副研究员出席了会议。

开幕式由陈秋华副书记主持,李步洪教授致欢迎辞。开幕式后,由傅慧芳教授主持主旨报告,厦门大学华苗、福州大学董盛林、福建师范大学杜振强、福建农林大学周亚辉、集美大学尚楠楠等12位同学相继作了报告,吴学兵、蔡晓良、张艳涛、肖仕平等4位专家相继进行精彩点评,令在座的来宾和师生受益颇丰。

闭幕式上,陈秋华副书记主持并致闭幕辞,王明春副教授宣布论文获奖名单,学生代表福建农林大学李玉竹、厦门大学华苗、福州大学雷莹莹、集美大学邱景宇、闽南师范大学郭萍、福建师范大学杨晶相继发表获奖感言。最后,陈秋华副书记总结发言。

此次会议不仅有利于国内从事马克思主义理论研究生教育的专家学者进行沟通和交流,更有利于马克思主义学院进一步创新马克思主义理论研究生教育,提升我校在研究马克思主义理论方面的学术地位,扩大在学术研究领域的影响力。

(供稿/马克思主义学院   黄亚鹏)