学院班子成员赴三明学院开展交流调研

发布时间:2019-12-13浏览次数:841

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,12月6日-7日,学院党委书记赖海榕带领党政班子成员等一行6人到三明学院开展交流调研。三明学院校长潘玉腾、副校长林建伟、马克思主义学院负责人参加了交流会,双方就思想政治教育专业建设、课程建设、人才培养,以及思想政治理论课教学改革、师范类专业认证等方面进行了深入探讨。潘玉腾还陪同大家参观了三明学院校史陈列馆、创新创业中心及古籍特藏馆。

赖海榕一行还前往沙县夏茂镇开展红色文化资源调研,参观了中共福建省委沙县特别支部旧址、原空军司令张廷发将军故居等红色文化遗址,详细了解了夏茂红色文化历史、文物古迹保护以及旅游产业发展等情况。赖海榕指出,夏茂镇具有丰富的红色文化资源,可以积极引入思政课堂,组织师生进行现场参观学习,接受教育洗礼。同时,我们也可以发挥高校自身优势,结合乡村振兴开展理论研究,为乡村党建提供支持和帮助,助力乡村振兴发展,做到互惠互利。