我院开展2023年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会

发布时间:2023-05-16浏览次数:130

为充分调动学生开展学术研究、创新活动和社会实践的积极性,对已立项大学生创新创业训练计划项目进行结题验收,我院515日在人文楼会议室举办2023年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会张爱民研究员、叶龙祥副教授、杨小霞副教授、杨顺昌老师等担任本次答辩会评审,对答辩小组进行现场指导。

答辩会上,国家级立项《“红绿引擎”双轮驱动乡村振兴创新实践——基于下党乡发展模式的调研》、校级立项《红色文化助力革命老区高质量发展路径探究——以福建省三明市为例》项目团队分别从项目背景、执行过程以及取得的成果等方面进行了结题汇报。在认真审阅项目结题验收报告书后,评审专家组根据项目的完成情况、研究成果以及现场汇报针对性地提问与评议,并对项目的后期发展提出了相应的改进和优化建议。本次申请结题的两个项目,均成功通过了项目结题验收。

本次结题答辩会的召开,充分体现了我院对大学生创新创业训练计划项目的成果管理、创新思维培养和创业能力训练平台打造的高度重视,营造了良好的学习和实践氛围。今后,我院将继续深化创新创业活动的实施,不断提升学生综合素质能力,更好地满足新时代创新型、复合型、应用型的人才培养要求。