我院召开第三次学生代表大会、研究生代表大会

发布时间:2023-06-05浏览次数:243

531日晚,我院在致广楼1-108109教室召开第三次学生代表大会、研究生代表大会。学院党委副书记涂莹,院团委书记陈媛媛,各年级辅导员和学代会、研代会代表出席本次大会。会议由学院学生团委副书记林小雄主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。涂莹副书记代表学院党委致开幕词。首先,她对大会的召开表示热烈的祝贺,对全体代表致以亲切的问候,并对即将卸任的第二届学生会、研究生会的全体成员表示衷心的感谢。之后,她肯定了学院学生会、研究生会过去一年的工作成绩,并对全体学生提出三点希望:一是以加强思想政治引领为根本,成为“坚定不移听党话、跟党走”的先进模范;二是以全心全意服务同学为宗旨,成为“知晓同学心、关心同学事、助力同学行”的坚实桥梁;三是以提高师生服务满意度、学校建设参与度、社会发展贡献度为目标,成为“敢想敢为又善作善成”的先锋力量。最后,她勉励新一届学生会成员要加强自身建设,打造让党委放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。

院研究生会主席团成员李文秀代表第二届研究生委员会向全体代表作工作报告。李文秀表示,学院研究生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校立德树人的根本任务,在德育、智育、体育、美育、劳育等方面全方位开展活动,各部门通力合作,积极进取,为活跃校园文化,增强学术氛围,创造良好的成长成才环境做出积极努力。面对工作上的不足,研究生会将继续提升思想认识,聚焦工作职能,发挥桥梁纽带作用,谋划建设研会发展新格局。现场审议通过了第二届研究生委员会工作报告。

院学生会主席团成员陈星韵代表第二届学生委员会向全体代表作工作报告。陈星韵表示,在学院党委的坚强领导和团委的正确指导下,我院学生会在过去的一年里贯彻全心全意为同学服务的根本宗旨,用心改革,细心耕耘,规范组织建设机制,切实聚焦服务意识;坚持思想铸魂育人,强化学生思想建设;丰富学生活动阵地,活跃校园文化生活,积极打造全面综合的服务平台。同时,她也提出我院学生会工作仍存在待改进之处,并对下一届学生会提出了建议与展望:一是搭建沟通桥梁,反馈权益问题;二是完善分工协调,注重组织效率;三是勇于创新思路,发掘学院特色。现场审议通过了第二届学生委员会工作报告。

主席团候选人依次上台发表竞选演讲。大会审议通过了学院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会主席团选举办法(草案),以及选举总监票人、监票人、总计票人及计票人建议名单。随后,全体代表进行投票,总监票人向大会报告选举计票结果,选举产生了学院新一届学生会、研究生会主席团。

大会号召全院学生要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,打牢思想理论基础,强化思想引领职能,团结带领广大同学在学思践悟中坚定理想信念,结合师大特色与马院特色,开创新时代高校学生会工作新局面,为实现中华民族伟大复兴凝聚青春力量。