我院学子在“学习二十大 奋进新征程”主题征文活动中荣获佳绩

发布时间:2023-06-06浏览次数:266

近日,中共福建师范大学委员会学生工作部公布了“学习二十大 奋进新征程”主题征文活动评选结果,我院选送的作品《躬身调研展作为,时代青年显担当》(陈星韵)荣获一等奖,《为中国式现代化点燃“青春星火”》(陈炫妤)、《绿色启新途,卓辉映中华——常口村绿色发展之路与党的二十大精神》(陈倪添)、《立志争当新时代好青年》(林思雨)荣获二等奖、《时代浪潮滚滚向前,沿海小镇青春铸梦》(陈安宁)《筑起绿色长城,守护美好蓝天——从塞罕坝建设看党的引领之力》(吴乐娟)荣获三等奖。

据悉,在此次活动中,各学院积极宣传发动,经学院推荐,专家评审,评出本科生、研究生组一等奖各5篇,二等奖各10篇,三等奖各20篇。各项作品紧紧围绕党的十八大以来党领导全国各族人民团结奋斗取得的重大成就和新时代十年的伟大变革,以小角度切入大主题,从生活所见、所闻、所感、所悟出发展现新时代青年矢志不渝跟党走、牢记使命勇担当的精神风貌。我院学子荣获多个奖项,展现出了我院青年学生良好的理论素养和精神风貌。