个性化培养周系列活动——我院开展“三创与课外拓展学习”专题讲座

发布时间:2023-07-06浏览次数:78

为培育学生实践创新精神、发展课外实践技能,630日,福建师范大学协和学院副教授、福建省企业管理咨询协会副会长、中国国际互联网+大学生创新创业大赛国赛评审专家陈言国老师应邀在笃行楼1-212教室为我院学生作题为“三创与课外拓展学习”的专题讲座。

陈老师首先解释了“三创”的内涵与外延拓展,然后结合相关政策以及大赛的产业背景,从多方面分析了大学生参与创新创业课外学习实践的意义。陈老师还结合自身参与创新创业的实践经历以及“947in”“威校园”两个获奖案例对“互联网+”进行深入地剖析,陈老师强调要通过创新创业实践活动来提升自己,增强自学能力与思考能力,将学校优势、专业成果等转化为参赛作品,做到不受限于自身专业。

本次讲座分享了互联网+大学生创新创业大赛的基本情况以及备赛方向,加强了我院学生对“三创”的认识和理解,激发了同学们参与创新创业实践的浓厚兴趣,为有效备战“互联网+”创新创业大赛打下了良好基础,同时也开阔了学生课外实践的视野,有利于促进我院学子全方面、多领域协调发展,为建设社会主义现代化强国贡献出青春力量。