我院党委理论学习中心组开展总体国家安全观专题学习研讨

发布时间:2023-04-28浏览次数:221

425日下午,学院党委组织召开中心组学习(扩大)会议,学院党委委员及各教研室主任、各科室负责人参加会议。会议由院党委书记张爱民主持。

会上,院党委副书记涂莹带领与会人员共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观、民族宗教和意识形态工作的重要论述。党委理论学习中心组成员以“深入学习贯彻总体国家安全观,扎实做好新时代民族宗教工作”为主题,积极展开深入交流研讨。

会议指出,总体国家安全观是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。全院上下要提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神作为强大思想武器和根本行动指南,贯彻到育人工作全过程,守好校园意识形态阵地。

会议强调,学院党委要牢牢掌握意识形态领导权,认真落实意识形态工作责任制,做到守土有责。思政课教师要将国家安全教育融入教育教学活动各层面。积极促进各民族学生交流、交融,引导各民族学生牢固树立中华民族共同体意识,牢固树立马克思主义民族观宗教观;不断提高全院师生应对风险和挑战的能力,筑牢校园安全稳定防线。