展青春姿态 扬马院风采——记第五届田径运动会

发布时间:2016-05-11浏览次数:171

为加强我院师生体育锻炼,增强师生联系,同时更加全面地展现顽强拼搏、团结奋进的马院风貌5月10日,马克思主义学院第五届体育嘉年华暨第五届田径运动会在西区田径场隆重举行。我院党政领导和老师及本院全体学生参加了本次田径运动会。

本次运动会开幕式于8:00举行由院党委副书记陈秋华老师主持。在开幕式的表演环节上,各班级同学为广大师生献上了精彩绝伦、富有新意的视觉盛宴。各班表演各具特色,扇子彩旗相结合、太极拳军体拳相呼应、极具马院文化的马恩图片……尽展思政风采,充满朝气与活力。表演结束后,院长陈永森教授致开幕词,他回顾了这一年来我院取得的辉煌成绩,同时预祝本次师生运动会取得圆满成功。最后,裁判员、运动员代表先后上台宣誓,第五届田径运动会正式开始。

旗山苍茫,雨点作伴,马院学子热情却丝毫不减。本次运动会设有100米、400米等多项单人项目以及四人接力赛、坦克履带等团体项目。院运会是运动员的主场,赛场上他们奋力冲刺,尽展奥林匹克拼搏精神;院运会是裁判员的舞台,比赛中他们尽职尽责,认真制裁,尽显公平公正正确态度;院运会是后勤的天地,他们如齿轮般默默运转,谱写螺丝钉奉献精神……众多精彩激烈的比赛,不仅拉近了师生的距离,更加展现出我院别样的风采。最后的闭幕式中,颁发了团体总分及体育道德风尚奖等各项奖项,本届院运会完美落幕。

本次院运会不仅传播健康运动、强身健体的正确理念,还增强了师生的交流与联系,展现了马院人奋发向上、无畏艰难、团结一致的精神品质。通过本次院运会,号召师生同学习,共锻炼,一同谱写马院新篇章!

供稿/马克思主义学院 白艺娟