继承五四精神,展示青春风采——记13级思政一班团支部开展纪念“五四”运动主题班会

发布时间:2016-05-05浏览次数:222

54下午,为纪念“五四”运动九十七周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升团支部活力,强化团员身份意识,展示基层团组织风采,鼓励团员青年树立远大志向绽放青春色彩,马克思主义学院13级思政班团支部开展了“继承五四精神,展示青春风采的主题班会

本次主题班会主要包括回顾历史与致敬青春两个环节。班会以《青春之歌》电影片段拉开了帷幕,全体同学热情高涨。紧接着,通过PPT的展示,支部成员一同回顾那激动人心的故事,身临其境般感受历史的汹涌澎湃。最后,支部成员通过诗朗诵、共青团员大擂台、写下梦想以及重温入团誓词等方式展示自我的青春风采。下午五点主题班会圆满落下帷幕。班会结束后,同学们纷纷表示以后无论是在学习还是生活中都时刻以“五四精神”激励自己,争取在德智体美劳等方面全面发展,充分展现时代先锋的绚丽风采。

此次主题班会充分调动了支部成员的积极性,展现了当代大学生“继往开来、努力进取、创新求实”的时代精神,体现了我支部“用实际行动弘扬五四精神”的良好精神面貌。

供稿/马克思主义学院2013级思政一班团支部