激扬青春马院 共谱华彩篇章

发布时间:2016-05-30浏览次数:230

2016年5月10日,马克思主义学院第五届体育嘉年华暨第五届田径运动会在西区田径场如期举行。学院领导、老师及全体学生参加本次运动会。

运动会伊始,研究生方队迈着整齐稳健的步伐进入赛场,充分展现了研究生学子们朝气蓬勃的青春风采。紧接着,副院长陈永森教授致开幕词并预祝运动会取得圆满成功。随后,第五届田径运动会正式开始。本次运动会设有100米、400米等单人项目与拔河、坦克履带等团体项目。虽然运动会的举行伴着阵阵夏雨,但这丝毫不能影响学子们参加运动会的激动与喜悦。赛场上,大家还记得杨顺昌同学舍我其谁的男子汉气魄吗?还记得赛跑中女运动员展现出的坚韧不拔精神吗?还记得老师们为运动员一声声的加油呐喊吗······雨点打落在学子们脸颊,混杂着汗水绽放出迷人的微笑。通过同学们的共同努力,研究生队伍在本次运动会中积极进取,超越自我,不断突破,取得了丰硕成果——赢得团体总分一等奖的荣誉。

本次运动会中,研究生学子充分展现了马院人“和谐与创新,团结与拼搏”的精神品质。同学们谨记习近平总书记对青年的殷切嘱托,既要博学多识,也注重体育锻炼,努力学好文武艺。相信通过师生的共同努力,必将为学院建设添砖加瓦,谱写新的华彩篇章!

(供稿/马克思主义学院 李盼盼)