我院获批省级高校虚拟仿真思想政治理论课体验教学中心

发布时间:2020-05-26浏览次数:1560

近日,根据《中共教育工委关于持续关于持续推进“讲好中国故事·上好思政课程”创优攻坚行动和思想政治理论课教学科研团队择优支持计划等工作的通知》(闽委教思〔2020〕6号),委托我院建设福建省高校虚拟仿真思想政治理论课体验教学中心,并给予奖补经费60万元。

据悉,该中心的成立是为适应信息化条件下知识获取方式、传授方式以及教与学关系发生革命性变化的新形势,深化信息技术与思想政治理论课教育教学的深度融合,有效提升思想政治理论课的亲和力和针对性今后,该中心将依托我院全国重点马克思主义学院高端平台和福建红色文化研究中心,充分发挥我院福建红色文化研究优势,通过情景模拟,历史再现、角色体验等方式,积极开展红色虚拟仿真实验等线上思政课社会实践,在全省发挥引领辐射作用。