马院个性化培养周活动报道——创业能带来什么

发布时间:2021-11-09浏览次数:78

118日下午,我院邀请云尚金麟文化传媒有限公司创始人兼CEO韩焰红开展以“创业能带来什么”为主题的讲座。

韩焰红以引导同学们深思未来方向入题,由传统传媒行业的发展引申到整个社会对人才的需求,指明大学生创业趋势是“用智力换资本”。伴随着一个个生动的创业故事,韩焰红女士将自己创业道路的艰辛娓娓道来,并就创业者的“可为”与“不可为”对大学生创业提出宝贵意见:一是要有清晰的自我认识及对未来的科学规划,建立长效的自我学习机制;二是注重团队伙伴于不同领域的碰撞,营造良好的团队氛围,三是拥有完善的制度建设,讲究“时刻规范”;四是锤炼良好的社交能力,将兴趣爱好融入自身价值。韩焰红从“盲目崇拜偶像”、“风险预知不足”、“迷信理论模型”等现象入手,深刻揭示了创业失效的可能原因,并以疫情期间企业不同发展状况为例,强调了预估未知风险与注重企业规划的重要性。韩焰红女士列举了优秀领导者所具备的品质,鼓励大学生刻苦实习,积极实践,让创业之光在青春中闪耀。