陈 云教授

发布时间:2023-10-30浏览次数:715

陈云,男,1985年生,哲学博士,马克思主义理论博士后,福建师范大学马克思主义学院教授,博士生导师。入选福建省高层次人才、福建省高校中青年马克思主义理论学术骨干培育计划、福建师范大学“宝琛计划”青年英才。主要从事马克思主义生态哲学与生态经济学、中国生态文明理论与国外绿色思潮等相关领域的研究;主要讲授《马克思主义基本原理》《马克思主义经典著作选读》《马克思主义发展史》《中国马克思主义与当代》等本硕博课程。兼任中国自然辩证法研究会环境哲学专业委员会理事、福建省生态文明研究会副秘书长和福建省哲学学会理事。先后主持国家社会科学基金项目2项,中国博士后科学基金项目、福建省人民政府发展研究中心重大项目、福建省社会科学规划青年项目和委托项目等多项。在《马克思主义与现实》《国外社会科学》《自然辩证法研究》《中国社会科学报》等学术刊物或主流报纸发表论文40余篇,相关论文被人大复印资料全文转载。出版学术专著1部、编著1部。