一路向西赴龙岩 深切关爱亲指导——记2013级龙岩高级中学实习队工作检查

发布时间:2016-09-21浏览次数:199

为进一步做好学生实习工作,加强与实习学校的沟通与交流,切实提升人才培养质量,9月19日至20日,宋鲁闽老师代表学院前往龙岩,对2013级龙岩高级中学实习队进行教育实习工作检查和教学交流。

期间,宋鲁闽老师与实习队员进行了简单的交流,了解实习队基本的生活情况。随后,宋老师与龙岩高级中学初中政治组全体老师一道,聆听了本队实习生林超的公开课。课后,在综合楼五楼举行了座谈会。宋老师首先代表学院对实习学校对本队学生成长付出的辛劳表示感谢,并对同学们在实习期间的生活、学习、安全、纪律、就业等问题做了强调并提出了要求。他嘱托同学们要珍视实习机会,尊敬带教老师,遵守实习纪律,强调一定要注意安全,平安返校。实习学生一致反映:实习生活很充实,不仅提高了教学技能,增强了对理论知识的认识,还培养了吃苦耐劳、团队合作、协作沟通的能力。最后宋老师就如何上课、如何带教等内容对所有实习生进行了培训,以林超同学的课为依托,表扬了实习队学生的认真态度,并给出专业意见,指导实习生更好地进行教学工作。

供稿/龙岩高级中学实习队