喜报|我院荣获2023年校运会开幕入场式表演三等奖

发布时间:2023-11-13浏览次数:98

119日,福建师范大学第二十届体育节暨第五十届田径运动会在旗山校区东区田径场开幕。开幕式上,各学院方阵队踏着音乐的鼓点,喊着嘹亮的口号,依次入场,展现了师大学子的蓬勃朝气、青春风采。

入场式表演中,由我院2022级本科生组成的方队以“五育并举浸润心,强身健体育新人”为主题,形象现了中华体育精神与大中小学思政课一体化建设融会贯通的育人格局,为全校师生带来了一场专业特色鲜明、时代内涵丰厚的情景剧表演荣获入场式表演三等奖。

在师大附小,毛主席的体育思想深入课堂,引领小学生在广播体操中锤炼强健有力的身体素质

在师大附中,中华优秀传统文化与现代体育教育理念深度融合,扇子舞刚柔并济气势恢宏,一展时代风采。

在师大校园,习近平总书记的重要论述指引方向,掀起大学生花样跳绳运动热潮,凝聚青春之力,让体育强国梦汇入实现民族复兴中国梦的时代洪流。

弘扬中华体育精神,共筑体育强国梦。期待我院的运动健儿们继续在赛场上挥洒汗水取得佳绩