学为人师,行为世范——记2013级石狮石光中学实习队工作检查

发布时间:2016-10-11浏览次数:437

为了解院学生实习情况,进一步增强师范生素质,增进实习学校与学院的联系与沟通,10月10日上午,实习队指导老师宋鲁闽老师代表马克思主义学院前往石狮,对2013级石狮石光中学实习队进行教育实习工作检查。

初秋的石狮,凉意渐起,秋意正浓,宋鲁闽老师在朦胧的细雨中来到石光中学,上午先与庄碧光老师、康文瑞老师等政治组老师进行了短暂的会晤,简单交流了实习队在实习期间的表现与基本情况。之后,宋老师便来到高二(15)班的教室,聆听实习队员洪若玮所讲授的公开课。

下午14:30,宋老师又不辞辛劳地给全体队员召开座谈会。在座谈会上,宋老师首先对洪若玮同学上午的授课内容进行详细点评,表示“这是精彩的一课,对重难点的强调和逻辑建构都是比较到位的,但是针对理科班即将面对会考的情况,应该更加注重在宏观体系下讲解知识点”。接着,宋老师询问了整个实习队的具体工作及进展程度,并做了基本的评价,期望实习队员能够珍惜此次实习机会,把最好的状态展现给学生,虚心向实习学校老师学习。之后,在与宋老师进行欢快交谈后,队员们纷纷表示,在与学生接触后更能感受到教师这一职业的高尚所在,日后无论是否从事教师行业都要保持师范生严谨认真的素质。

最后,宋鲁闽老师与全体实习队员在石光中学校门口合影留念,大家都感慨万千,更加珍惜余下不多的实习时间,保证顺利完成实习任务。

供稿/石狮石光中学实习队 李夏洁、陈丹丹、邱嘉琰