立三尺讲台,展风华政茂——记2013级宁德一中实习队工作检查

发布时间:2016-10-12浏览次数:273

10月11日上午,秋雨绵绵,实习队指导老师蔡华杰老师代表学院对宁德市宁德一中实习队进行教育实习工作检查和教育交流,了解实习队的生活及实习情况。本次检查由宁德一中陈绍华老师和郑丽银老师陪同接待。

蔡华杰老师与宁德一中政治组老师以及实习队全体成员聆听了陈欣同学、张璇同学的公开课。课后,一行人在办公室举行了座谈会。座谈会上,陈绍华老师首先对两位同学的教学过程进行了点评。陈绍华老师从教学理念、教学内容、教学语态等方面对两位同学的教学给予了中肯的评价。同时,也针对两位同学在教学过程中存在的不足和问题提出了一些建议。随后,郑丽银老师就两位同学在课堂上的表现和实习队成员在实习期间所做的具体工作完成情况进行了总结。紧接着,蔡华杰老师代表学院对实习学校所提供的帮助表示感谢,并对同学们在实习期间的纪律、安全、生活等方面提出了要求。他强调,同学们一定要重视此次教育实习,尊重带教老师,遵守校方纪律,端正学习态度。蔡华杰老师一再强调,态度对于教育实习的重要性,教导学生一定要珍惜此次实习机会。

最后,本实习队队长郑晶璋同学代表本实习队进行了工作情况汇报,实习队成员也对实习期间的感受和收获进行了交流与沟通。实习工作已经过半,实习队成员均感到收获颇丰。在接下来的实习生活中,大家都表示一定不负老师嘱托与期待,做好实习工作。

供稿/宁德一中实习队