实践感悟教学真知,勤学铸就育人梦想——记2013级厦门市新店中学实习队工作检查

发布时间:2016-10-13浏览次数:190

为进一步做好学生实习工作,加强与实习学校的沟通与交流,切实提升人才培养质量,10月11日至12日,学院实习队指导老师宋鲁闽老师代表学院前往厦门,对2013级厦门新店中学实习队进行教育实习工作检查和教学交流。

宋鲁闽老师首先与本实习队的成员进行了会面和简单的交谈。随后,前往高二(7)班教室聆听了由本队实习生代表叶翔宇同学所讲授的公开课。课后,宋鲁闽老师、厦门市翔安区教育局局长助理吕武艺老师及高一政治组全体指导老师组织召开了讨论座谈会。

在座谈会上,吕武艺老师首先对实习队的到来表示了欢迎,表达了自己对师大、对政教系浓厚的感情,同时以自己刚参加教学工作时为了为学生印制试卷连夜“刻钢板”为例,鼓励实习队的各位小师弟、小师妹在教学中要勇克困难,在教学实践中不断突破。随后,高一政治组陈金满老师和彭青松老师分别介绍了实习队教学工作和实习班主任工作的开展情况,表达了对实习队成员工作的认可。之后,宋鲁闽老师代表学校向新店中学及新店中学高中政治组全体指导老师表达了感谢之情,并提出:“教学是‘无底洞’,探索之路没有尽头,师范生要将“刻钢板”精神贯穿到自己的教学当中,珍惜当下宝贵的实践机会,不断储备。”座谈会的最后,与会的师生就实习期间遇到的困难和问题进行深入的交流和探讨。

对学生师范生技能的培养既离不开大学里理论的积累,也离不开实习工作中实践的锻炼,在接下来的实习生活中,厦门新店中学实习队将继续以认真、踏实、向上的姿态做好自己的实习工作!

供稿/厦门市新店中学实习队