薪火相传梦青马,奋楫扬帆启新程 ——2023-2024学年三院“青年马克思主义者培养工程” 联合培训班开班仪式暨开班第一课成功举办

发布时间:2023-11-29浏览次数:127

1126日下午,我院与文化旅游与公共管理学院法学院、纪检监察学院于模拟法庭联合举办2023-2024学年青年马克思主义者培养工程联合培训班开班仪式暨开班第一课。文化旅游与公共管理学院院长谢宏忠出席开班仪式并作首场专题报告,法学院、纪检监察学院党委副书记汪启思中国航空油料有限责任公司福建分公司各学院团委书记,各学院辅导员,中国航空油料有限责任公司福建分公司相关代表及190余名学员共同开班仪式由我院党委副书记涂莹主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。紧接着,法学院、纪检监察学院2022级江宇琨同学作为老生代表发言。江宇琨表示,青马班是一个加强思想学习的平台,是一个锤炼个人能力的过程,是一次广结良师益友的机会,希望同学们在接下来的学习中有所思、有所得。2023级高婕希同学作为新生代表发言,她表示希望以这次培训为契机,砥担当之志、提担当之能,埋头苦干、勇毅前行,在理论中学真知、悟真谛,在实践中加强磨练、增长本领,做勇于创新、追求新知、勇于担当的有为青年。

随后,现场进行了赠书仪式和授旗仪式,出席领导为学员代表赠书、授旗。

文化旅游与公共管理学院院长谢宏忠教授进行开班致辞。他表示,作为青年马克思主义者培养工程培训班的学员,要勇担时代给予的青年使命,争做青年榜样,带动身边同学向上、向善,坚定理想信念、发挥模范作用。

最后,在全体成员嘹亮的团歌声中,开班仪式圆满落幕。

开班仪式后,谢宏忠教授以青年担当为主题,围绕“奉献、责任、荣誉”三个模块,结合自身党员成长路上的感悟,为同学们讲述了开班第一课。谢教授以小见大,从浅入深,通过出黑板报等富有生活气息的例子,劝诫在场青年莫做“精致利己者”,切忌“待价而沽”,应当体悟“责任”内涵,担当“责任”使命,理性看待“荣誉”。

本次培训班将过素质拓展、分组研讨、读书学习、社会实践、志愿服务等内容,坚持做到理论与实践结合,阶段培训与长期培养结合,重点培养与示范带动相结合,力争将“青马工程”打造成为青年骨干培养的品牌项目,着力为党培养和输送坚定的青年政治骨干。