我院研究生第六期学术沙龙成功举办

发布时间:2013-12-31浏览次数:122

1229晚,我院研究生第六期学术沙龙在“研究生之家”顺利举行。本次沙龙特别邀请了我院副院长、博士生导师陈永森教授为同学们分享他的“学术人生”。

陈永森教授从求学经历、科研历程和人生开拓三个方面讲述了他的学术人生经历,幽默的语言和睿智的表达引得现场掌声不断;在陈教授的感染下,同学们也畅所欲言,或提出人生困惑、或分享学习心得、或寻求指点帮助,陈教授引经据典,结合求学经历,对大家的疑问做了详细评述和解答。最后,陈永森教授强调指出,兴趣是最好的老师,希望大家都能够带着对学术的热忱不断探究,找准定位、求真务实、实现理想。

此次学术沙龙形式活泼新颖,通过互动交流,促使同学们对学术研究和人生规划有了更明晰的认识,同时也给广大研究生创造了课堂外与导师进行交流互动的机会。

詹明瑛/供稿