马克思主义学院顺利完成两委换届选举工作

发布时间: 2018-09-20 访问次数: 45

踏上新起点,开启新征程。919日下午,中共福建师范大学马克思主义学院委员会换届选举党员大会在知明1204隆重举行。校党委常委、副校长赖海榕、校纪委陈清波科长出席大会,学院全体党员100余人参加了大会。大会由陈秋华同志主持。

在庄严的《国歌》声中,大会拉开帷幕。陈永森代表学院党委向大会作了题为《发挥党组织的政治核心作用,促进学院跨越式发展》的工作报告。报告指出自换届以来,学院党委坚持求真务实,认真规划发展思路,创新工作举措,很好地完成本届了工作任务,开启了学院快速发展的新局面,党建、学院和学科建设上了新台阶。在学校支持下,经过多年努力,学院在20173月获批第二批全国重点马克思主义学院。学院党委以建设全国重点马克思主义学院为契机,将学院建设成为马克思主义理论教育、学科建设、研究宣传、人才培养于一体的高水平马克思主义学院。在最新一轮全国高校学科评估中,我院是福建省唯一进入A-档学科行列的马克思主义理论学科,并在今年入选福建省一流学科高峰学科A类行列,这充分体现了我校作为“南方坚持马克思主义的重要阵地”的地位。在今后的工作中按照党中央全面从严治党战略部署和基层党组织建设有关要求,找准差距,补齐短板,有所创新,形成可复制、可借鉴、可推广的经验。经过两年努力,把学院党组织建设为党委政治核心作用更突出、党建促进学院发展更明显、党员理想信念坚定、党员教育、管理和监督能力进一步增强、带动师生投入中心工作更有方、上下交流更通畅的基层党组织。发挥优势,特别在理论学习和宣传、党建促进学院思政课教学和学科发展出经验,在全省乃至全国高校起标杆作用。

大会审议并通过了学院党委换届选举办法和监票人、计票人名单,以无记名投票的方式选举阮传瞰、李方祥、杨林香、陈玉玲、陈永森、陈秋华、傅慧芳等七位同志为新一届党委委员;杨小霞、陈秋华、苏剑等三位同志为第一届纪律检查委员会委员。大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

换届选举大会结束后,学院新一届党的委员会及纪律检查委员会召开了第一次全体会议。会议选举产生陈永森为党委书记、李方祥、陈秋华为副书记;陈秋华为纪律检查委员会书记。

新起点,新征程,我院党委将以更加积极向上的蓬勃姿态迎接新的挑战,担当起更加重大的责任。