我院举行“习近平新时代中国特色社会主义思想融入思想政治理论课”教师教学训练活动

发布时间: 2018-09-27 访问次数: 13


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用好2018版思想政治理论课教材,推进新思想融入思想政治理论课教学,提升思想政治理论课整体教学质量,促进教师交流与成长。我院于2018922日开展习近平新时代中国特色社会主义思想融入思想政治理论课教学训练活动,共有32名思政课教师进行章节或专题的说课与教学展示。活动邀请了福州大学庄穆教授与舒展教授、福建农林大学刘新玲教授、福建中医药大学陈惠珍教授、福建江夏学院郭健彪教授、福建工程学院陈育钦教授与雷辉副教授、福建商学院林萍教授以及我院陈桂蓉教授九位专家分成八个组别进行点评教学。

各位专家认真聆听了每位教师授课的内容,对教师的教学能力提出了肯定评价及建设性意见并进行了现场教学示范。专家从教学方式与内容、课程设计等方面对每位老师进行了详细的点评与指导,希望各位老师能够加以改进和完善。最后,老师们与专家就教学思路、课件制作等方面进行了深入交流。

此次活动是我院提升教学质量的一次全员教学训练活动,旨在提升我院思政教师的教学水平,也是我院《习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑长效机制研究》及《马克思主义理论“一流本科,一流专业,一流人才”培养模式探索与实践》项目的实践探索,不仅检验我院思政课教师有关党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”的教学方式方法、专题设置和内容安排情况,更为教师们搭建一个实践教学的交流平台,通过专家的指导点评,促进我院思政课教师教学能力的提升。