薪火相传 生生不息

发布时间:2012-11-15浏览次数:888

薪火相传 生生不息

——记马克思主义学院思想政治二班团日活动

1110日,马克思主义学院2010级思想政治教育(2)班携手马克思主义学院关心下一代工作委员会在立诚1-210举办了主题为“回首师大百年征程之薪火相传”的团日活动。此次活动旨在校庆105周年到来之际,通过老师们讲述在师大的亲身经历,分享人生感悟,让同学们感受师大百年底蕴、了解师大的发展历程并树立良好的世界观、人生观和价值观。

来自院关工委的林可济老师、赵志清老师、綦正芳老师、李淑贞老师和孙海冰老师5位老师参加了此次活动。年近八十高龄的林可济老师用他独特的方式给我们讲述了师大过去的故事;赵志清老师用慷慨激昂、风趣幽默的风格讲述了马克思主义学院的历史发展过程;李淑贞老师用饱满的精神状态亲切地鼓励同学们树立正确的人生信仰,并告诫同学们要在实践中不断磨练自己。针对大学生如何树立正确的人生观和价值观以及爱情观,孙海冰老师用亲切和蔼的语气,与同学们分享了她独到的人生感悟。在活动的最后,綦正芳老师深入地分析了思想政治教育专业,并激励同学们热爱专业,认真学习,主动思考。在场同学纷纷表示,这次活动不仅让他们感受到了老师们亲切的关爱,更在老师们认真的讲解中了解了师大的历史,加深了对学院以及所学专业的热爱。

老一辈的师大人将自己对师大的无限热爱及热忱地希望赋予给新一代的学子们,马克思主义学院思想政治(2)的全体同学向这次参加团日活动的老师们致以最真诚的感谢。责任在肩,激励在心,同学们谨记老师们的谆谆教诲。在未来的道路上,同学们将怀着感恩的心,在师大这片凝结着无数师大人的深沉热恋的土地上,奋发向上,将师大的百年历史薪火相传,让师大人的昂扬精神生生不息。

供稿/2010级思想政治教育(2)