铁打的宿舍,流水的学子

发布时间:2013-05-02浏览次数:220

铁打的宿舍,流水的学子

428日上午9时,马克思主义学院党委副书记陈秋华携团委书记涂莹、辅导员吴远远及学生代表共同拜访马院学生所在宿舍宿管,并致以真切问候和衷心感谢。

陈书记在和宿管叔叔阿姨聊天的过程中,感慨万千,正是因为有了这些负责的宿管,学生的安全才有了更好的保障,他们才能更安心的去学习和生活。每一个学生都是马院的孩子,而宿管叔叔阿姨,就是这些孩子的守护者,他们早晨给孩子开门,目送他们去学习去努力,晚上等待着他们回家。

当拜访到C6的宿管叔叔时,他和书记这么说到“我每年都要送走一批学生,迎接新的一批学生,每次把孩子们送走,他们都抱着我痛哭,我也很舍不得。”或许我们离开,是去努力我们的未来,但是陪伴我们四年朝夕的叔叔阿姨,却是看着一批批孩子离开,他们喜悦而担忧。学子们长大了,有的甚至成为了老师重返校园,又住进了原来的宿舍,而叔叔阿姨依旧等待在那小小的房间里,为每一位学子提供最好的环境,保障大家的安全。

书记送去了马院的问候,也送去了马院学生对宿管叔叔阿姨的感谢,感谢他们四年的陪伴,感谢他们在我们晚归时的担忧,感谢他们的认真负责。无论以后马院的小马们身在天涯何处,永远会记得,大学是我们的家,而宿管叔叔阿姨是我们这个大家庭永远的家人!

供稿/马克思主义学院 记者团