勤工俭学,筑梦飞翔

发布时间:2013-09-05浏览次数:119

勤工俭学,筑梦飞翔

2013年暑期,马克思主义学院五名本科生同学组成了以勤工助学为名的暑期社会实践团队。虽然成员们因暑期归乡无法共同实践,但大家有着共同的信念:坚信“勤工助学,自强不息。带着这份信念,组员于各自家乡展开了丰富的实践活动。

家住河南驻马店的队员刘岩岩同学在这一个月中,为了减轻家里的负担,也为了让自己的的暑假过的更充实,选择了在住宅附近做一家饭店的服务员,看似简单的工作,却也不简单,永远微笑,礼貌待客。在这一个月,他学会了在书本中学不到的的待人接物方式,学会了只有更坚持,才能更成功。

同为安徽人的齐哲和汪建云同学选择了不同的实践服务。汪建云在销售太阳镜时感受到了在阳光下流汗的日子,得到的不仅是报酬,更是难得坚持的信心。而齐哲则选择做一名家教。令人头痛的淘气学生由不配合慢慢向积极的学习态度转变,他欣慰不已。

组建大学生“我的中国梦·勤工助学”实践服务团培养了该团队自强自立、顽强不屈的精神品质,在服务社会的实践中增强实干能力、锻炼意志,树立正确的世界观、人生观、价值观。他们坚信只要积极上进,努力勤奋,同样可以靠自己实现心中的梦想,实现中国梦!

供稿/齐哲 张勇譞